7 причин никогда не выливать рассол в раковину

Не все любят соленья. Далеко не каждый оценит сочетание остренького со сладеньким, а кисленького - со множеством специй. Это всё же на любителя. 
Конечно, те из нас, кто действительно любит соленые огурцы и помидоры, неустанно будут петь им дифирамбы. Рассол пьют во время похмелья, а соленый огурчик - идеальная закуска. 
Но вообще-то большинство из нас рассол просто выливают из банки. Причем сразу, как только удалось расправиться с консервацией. 
Оказывается, зря! Есть как минимум 7 способов использовать его в быту с большой пользой!


Почему именно рассол? 







Ингредиенты рассола зависят от рецепта, но большинство из них всегда одно и то же: соль, сахар, уксус, чеснок и лук. Кто-то добавляет в него семена сельдерея, укропа, гвоздики и куркумы. 
Цель самого процесса – сохранить овощи: рассол убивает бактерии, из-за которых свежие продукты начинаю гнить. 
Люди маринуют всё: от стандартного огурца до арбузных шкурок. 
Но мы сейчас хотим рассказать что-то, что научит вас ими пользоваться по-взрослому! 

Польза №1: лекарство от изжоги.




Morgan Swofford для LittleThings

Изжога - это неприятное, обжигающее ощущение, которое большинство людей испытывает после переедания. Ну, или если вы переели кислого или горького . 
Можно подумать, что рассол лишь усугубит эту проблему, но всего лишь глоток волшебного снадобья поможет нам справиться с этой напастью! 
Всё волшебство - в уксусе, который помогает сбалансировать кислотность в желудке.

Польза №2: средство от ожогов.




Morgan Swofford для LittleThings

У меня было много ожогов в жизни, и обычно я использовала алоэ вера. Но рассол тоже может облегчить страдания. Алоэ вера охлаждает, успокаивает, регенерирует и заживляет кожу, а вот рассол пригодится, если ожог сильно щиплет и чешется. 
Всё дело в соли и уксусе: они оказывают мгновенный эффект и быстро устраняют жжение.

Польза №3: расслабляет мышцы.




Morgan Swofford для LittleThings

Если вы очень активны и много потеете, если работаете физически или занимаетесь спортом, значит, для вас важны электролиты, так как с потом вы теряете много воды и соли. 
От этого болят и затекают мышцы. 
К счастью, в рассоле полным-полно электролитов
Рассол, разведённый в воде, может перезарядить ваше тело не хуже спортивного напитка, пива или энергетика.

Польза №4:  средство от боли в горле.




Morgan Swofford для LittleThings

Время от времени мы все страдаем от болей в горле. 
Если это просто ангина, а не что-то более серьёзное, есть несколько домашних средств по борьбе с недугом. 
Обычно рекомендуется тёплый раствор солёной воды - чтобы убить микробы и поддерживать необходимый уровень pH. 
Вместо этого можно нагреть разбавленный рассол и прополоскать им горло. Он регулирует кислотно-щелочной баланс намного эффективнее и помогает снять воспаление в горле.

Польза №5: cредство для чистки медной посуды.




Morgan Swofford для LittleThings



Если вы готовите в кастрюлях и на сковородках с медным дном, то знаете, как сложно вернуть им блеск. 
Обильно смочите рассолом медные части и увидите результат: уксусная кислота разъест грязь, а соль окислит налёт.

Польза №6: удобрение для растений.




Morgan Swofford для LittleThings

Оказывается, огуречный рассол может послужить удобрением. 
Для растений, любящих кислую почву (гортензии и рододендроны, например), рассол может быть источником так необходимых им веществ.

Польза №7: приправа для еды. 




Morgan Swofford для LittleThings

Наверняка у вас в холодильнике завалялись овощи, которые нужно быстрее доесть: подсохшая морковка, очищенный лук, брокколи. 
Замаринуйте их все в рассоле на ночь, а утром вы удивитесь их вкусу.    Источник

7 причин никогда не выливать рассол в раковину 7 причин никогда не выливать рассол в раковину Reviewed by Denis 55 on 22:32 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.