На свободу вышел скандальный Доктор Пи

На свободу вышел скандальный Доктор Пи
Андрей Слюсарчук досрочно вышел на свободу благодаря "закону Савченко".

Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", освободили из-под стражи, сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал он у себя в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Издание zaxid.net со ссылкой на пресс-службу львовской прокуратуры пишет, что 23 июня апелляционный суд изменил Слюсарчуку меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.


Пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовская добавила, что по решению Ровенского апелляционного суда Слюсарчука должны держать под стражей до 8 июля. Насколько законным было его освобождение, в прокуратуре сейчас выясняют.

Как сообщалось, Слюсарчук прославился в СМИ в середине 2000-х способностью запоминать огромные объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе Пи после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст с любой страницы Кобзаря и проводил вычисления с числами астрономического размера. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора.

Однако вскоре в результате расследования выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования.

Читайте также: В Украине стартует новая волна демобилизации

В 2011 году Слюсарчука арестовали и посадили в тюрьму. Его обвинили в мошенничестве, незаконном проведении операций без медицинского образования, что привело к гибели людей. Приговор – 8 лет заключения.
На свободу вышел скандальный Доктор Пи На свободу вышел скандальный Доктор Пи Reviewed by Denis 55 on 23:09 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.