Весь мир ахнул: в свои 123 года старик рассказал Невероятное

1440417695195341454



Месяц назад, как утверждается, этому человеку исполнилось 123 года. Кармело Флорес Лаура – крестьянин, живущий в горной деревне около Озера Титикака на западе Боливии. Если в документах указана правильная дата его рождения, то он поставил абсолютный рекорд по долгожительству.

Флорес является коренным аймара – андским индейцем. Он живет в традиционной хижине с земляным полом и соломенной крышей, не говорит по-испански, не знает грамоты и почти не имеет зубов. Ему не нужны ни палки для опоры при ходьбе, ни очки. Он громко и хорошо изъясняется на языке своего народа, но чтобы сказать ему то-либо, приходится говорить в самое ухо.

По словам долгожителя, который потерял свою жену 10 лет назад, секрет его долголетия в длительных прогулках, а также в том, что он не ест макарон и сахара. Он рассказал, что никогда не ленился и всегда помогал готовить жене. «Мы ели только то, что могли найти. Чаще всего – это мясо скунса», – рассказал Флорес. Он почти всегда жует лист коки – легкий стимулятор, предупреждающий чувство голода. Как и многие боливийцы, он жевал его на протяжении всей жизни.                          Джерело

Весь мир ахнул: в свои 123 года старик рассказал Невероятное Весь мир ахнул: в свои 123 года старик рассказал Невероятное Reviewed by Denis 55 on 22:33 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.