Индийские врачи «вырастили» новый нос мальчика у него на лбу

nos_india
Индийский врачам удалось заменить поврежденный нос 12-летнего мальчика новым, выращенным у него на лбу. Нос Arun Patel был сильно поврежден и изуродован вследствие пневмонии, которую ребенок перенес в раннем детстве. 

Инфекция повредила носовой хрящ, и врачам очень трудно было это исправить — сообщает replyua.net со ссылкой на BBC.



Аналогичная операция была проведена в Китае в 2013 году, когда человек, повредивший нос в дорожно-транспортном происшествии, получил новый. Родители Arun отвели его к местному деревенскому врачу в центральном штате Мадхья-Прадеш, когда ребенок заболел пневмонией вскоре после рождения. Однако, в результате лечения мальчику стало хуже и он потерял свой нос.

Более десяти лет спустя, команда врачей в городе Индор решили провести редкую четырех-этапную пластическую операцию, чтобы дать Arun новый нос. Врач, возглавивший операцию, уверен, что новый нос будет работать должным образом, как и другие его органы. Вся операция заняла около года. На первом этапе, кремниевый расширитель тканей был имплантирован на лбу, чтобы освободить место для выращивания нового носа.

Затем в это место ввели специальный препарат. Второй этап заключался в извлечении хряща из его груди, из которого должен был создаваться новый нос. Его выращивали на лбу мальчика в течение трех месяцев. Врачи удалили искусственный нос на третьем этапе и имплантировали его на лице. Заключительный этап предусматривал восстановление лба мальчика.            Источник

Индийские врачи «вырастили» новый нос мальчика у него на лбу Индийские врачи «вырастили» новый нос мальчика у него на лбу Reviewed by Denis 55 on 23:13 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.