Вы когда-нибудь задумывались, что именно вы курите?




идея: SmokeFreeForsythe.org/перевод: Lifter.com.ua

Каждый день более 3200 американцев в возрасте до 18 лет закуривают свою первую сигарету, не представляя себе, что их ждет дальше. 
Многие курильщики-новички не осознают, насколько быстро их новая привычка может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету, болезням легких, а также некоторым видам рака. 
Если вам интересно, почему сигаретный дым ежегодно становится причиной свыше 480 000 смертей в одних только Соединенных Штатах, достаточно взглянуть на его состав. 



Одна сигарета в среднем содержит более 600 различных ингредиентов — и это не считая более 7000 химических веществ, вырабатываемых сигаретным дымом. 
Возможно, узнав о том, где еще встречаются эти вещества, многие курильщики будут так шокированы, что раз и навсегда бросят курить.
«Одна из проблем с сигаретами заключается в том, что они содержать сотни добавок, которые не содержатся в листьях табака, — пишет д-р Луз Клаудио, специалист по экомедицине в Синайском медицинском училище, в своем письме сайту Medical Daily. — Всё усложняется еще и тем, что при горении эти вещества образуют новые соединения, которые несут в себе дополнительный вред для здоровья».
И хотя табачные компании вроде R.J. Reynolds утверждают, что многие ингредиенты сигарет также содержатся в продуктах питания и напитках, одобренных к употреблению, некоторые из этих веществ встречаются в изделиях, которые вы ни за что не стали бы употреблять внутрь. 
Возьмем, к примеру, мышьяк — неорганическое вещество, входящее в состав морилки и крысиного яда. В официальном Перечне вредных и потенциально вредных компонентов табачных изделий и табачного дыма о мышьяке сказано: канцероген, оказывает токсичное воздействие на сердечно-сосудистую систему, репродуктивные органы и внутриутробное развитие.
Некоторые из вредных веществ и химикатов, содержащихся в сигаретах, встречаются довольно часто: например, окись углерода является одним из компонентов выхлопных газов, а никотин используется в инсектицидах. 
Или формальдегид — канцерогенный ингредиент бальзамирующего состава. 
Названия других могут показаться менее зловещими — скажем, кадмий (действующее вещество в аккумуляторных батареях) или уротропин (часто продается под названием«сухой спирт»)


Около 70 веществ, входящих в состав сигарет, являются канцерогенами, то есть могут вызвать рак. Почти все они в той или иной степени смертельны.

«Сигаретный дым оказывает двойное влияние на кислородный поток в нашем организме, — рассказал Medical Daily д-р Брайан Тиеп, пульмонолог и специалист по легочной реабилитации медицинского центра «Город Надежды». — Во-первых, окись углерода связывает молекулы гемоглобина, препятствуя переносу кислорода красными кровяными тельцами. Во-вторых, цианид нарушает способность тканей поглощать и усваивать кислород. А без постоянного притока кислорода ткани начинают отмирать».
По данным Американского онкологического общества, не менее 30% всех смертей от рака в США вызваны табачным дымом. 
Это 87% всех смертей от рака легких среди мужчин и 70% — среди женщин. 
Сигаретный дым также приводит к заболеваниям легких, в том числе к эмфиземе, бронхиту и хронической обструкции дыхательных путей. 
На сегодняшний день более 16 миллионов американцев страдают от болезней, вызванных курением. В Украине, понятное дело, точную цифру таких страдальцев установить пока невозможно, но вы понимаете масштабы, да? 
Пожалуйста, поделитесь этим постом с друзьями. Возможно, это поможет кому-то из них бросить курить!                                                     Источник

Вы когда-нибудь задумывались, что именно вы курите? Вы когда-нибудь задумывались, что именно вы курите? Reviewed by Denis 55 on 19:39 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.