Находка в Карибском море может стать главным открытием в истории

Спустя более чем 500 лет после крушения у берегов Гаити Санта Марии – флагманского корабля (каракки), на котором Колумб в 1492 году открыл Америку, найдены его останки, пишет газетаThe Independent во вторник, 13 мая.Сообщает http://www.zvistka.net

Результаты подводных исследований, проведенных недавно группой американских археологов-подводников под руководством Барри Клиффорда, позволяют, по его словам, “практически с полной уверенностью утверждать”, что наконец найдены останки легендарной Санта Марии.




“Все географические данные, подводный рельеф и археологические свидетельства позволяют практически с полной уверенностью заявить, что мы нашли останки флагманского корабля Христофора Колумба Санта-Марии”, – сказал Клиффорд.

Он отметил, что подтверждением этого являются также записи о кораблекрушении из дневников самого Колумба, а также изучение фотографий останков каракки, сделанных учеными в 2003 году.

Археологи-подводники проверили около 400 заинтересовавших их объектов на дне у северного побережья Гаити, досконально изучили подводную топографию. Исследователи проанализировали фотографии находящихся на корабле орудий и пришли к выводу о том, что они совпадают с описанием пушек, бывших на вооружении Санта Марии.

Мы надеемся на помощь и постараемся достать со дна наиболее сохранившиеся фрагменты корабля, передать их властям”.

Он также отметил, что это может “привлечет на остров большое число туристов”.

Находка в Карибском море может стать главным открытием в истории Находка в Карибском море может стать главным открытием в истории Reviewed by Denis 55 on 19:51 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.