Как выжить, если вас пытаются Утопить. Не дай Бог, конечно!


В жизни бывает всякое. И никто не застрахован от несчастного случая, нападения, смерти в конце концов. Это только кажется, что подобное может быть с кем угодно, только не со мной. Вы не можете гарантировать, как сложится жизнь, но вы можете быть наготове.
Эту технику описал в своей книге бывший “морской котик” из боевой морской особой группы быстрого развёртывания Клинт Эмерсон. Их этому обучали, и военный решил поделиться опытом. Неважно, пытаются ли вас утопить на мелководье или в бушующем море, техника универсальна.

1. Контроль дыхания
Это — самое главное. Когда в легких находится воздух, утонуть гораздо сложнее. Но самое важное — не паниковать, так как паника может привести к гипервентиляции, и вы не выживете. Вдохи должны быть глубокими, а выдохи — быстрыми. 

2. Движения

Если глубина небольшая, используйте подход с нырянием и прыжком для перемещения по направлению к берегу. Если вы плывете на животе, то нужно прогнуться в спине, чтобы поднять голову над водой. В бурном море это может оказаться затруднительным. В этом случае полный переворот тела позволит сделать глубокий вдох и продолжить движение к берегу.



Как выжить, если вас пытаются Утопить. Не дай Бог, конечно! Как выжить, если вас пытаются Утопить. Не дай Бог, конечно! Reviewed by Denis 55 on 19:25 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.