В концлагере, ночью он тайно срезал у нее локон волос. Чтобы вернуть через 65 лет...




Вот история, которая докажет тебе, что таких понятий, как «расстояние» и «время», не существует для настоящей любви. Она достойна сценария фильма, и даже не верится, что это произошло на самом деле! Мы просто обязаны об этом рассказать!
Эти люди, родом чуть ли не с разных планет, встретились в далеком 1943 году в немецком лагере для военнопленных, и возникла настоящая любовь с первого взгляда! «Эти ямочки на щеках! Какая же она красивая!» — думал он. «Нужно его подкормить... Вон какой худой!» — подумала она. Украинка Мокрина Юрзук и Луиджи Педутто из Италии всё время проводили вместе.
Два года изо дня в день они сообща переживали лагерные будни. Она не знала итальянского, он — ни слова по-русски. Общение происходило посредством взглядов и прикосновений. Тем не менее Мокрина призналась Луиджи в любви на его родном языке и с гордостью потом поведала, что до него никому подобного не говорила.
В 1945 году Германия капитулировала, мир праздновал Победу, грустили только эти двое — разлука была неминуема. Оба понимали, что итальянец не попадет в СССР, а украинскую девушку никогда не отпустят в Италию... Так и случилось. Чуть ли не силой Мокрину увезли из лагеря, и Луиджи остался один...
Все же у него был лист бумаги с адресом Мокрины и тайно срезанный в ночь перед разлукой локон ее светлых волос. Итальянец поклялся себе, что обязательно найдет девушку и вернет ей локон. Шли годы, железный занавес был непробиваем. Молодые люди создали семьи вдали друг от друга, но жаркий огонь первой любви никогда их не покидал.
С тех пор минуло ни много ни мало 65 лет! И еще одна попытка: теперь уже 81-летний Луиджи обратился к российским СМИ в надежде отыскать любую информацию о своей украинке. Когда журналисты отправились к женщине в гости и спросили, знает ли она, кто ее ищет, Мокрина без колебаний ответила: «Луиджи Педутто из Италии!» Она всегда была уверена, что итальянец найдет ее!


Вот так итальянский солдат выполнил свое обещание! Невозможно было сдержать слез во время их первой встречи — наконец это произошло. Через столько лет! С тех пор они продолжили встречаться и регулярно ездили друг к другу в гости. И однажды в Италии Луиджи сделал любимой предложение, а Мокрина согласилась.
Невероятно! Ни время, ни преграды, ни старость — ничто не могло заставить этих людей забыть друг друга. Более того, история нашла отклик в сердцах многих людей. В Киеве даже установили памятник двум влюбленным, к которому до сих пор несут цветы. К сожалению, в 2013 году пожилой итальянец скончался, через два года не стало и Мокрины...
Луиджи Педутто и Мокрина Юрзук — символы настоящей любви, которая торжествует вопреки всему. История со счастливым концом, от которой слезы наворачиваются на глаза. Пример чистых и сокровенных чувств, которым есть место в любой душе. Истинные ценности, которые и делают нас людьми. Поделись этой историей с другими. Она заслуживает того, чтобы о ней узнали все!


В концлагере, ночью он тайно срезал у нее локон волос. Чтобы вернуть через 65 лет... В концлагере, ночью он тайно срезал у нее локон волос. Чтобы вернуть через 65 лет... Reviewed by Denis 55 on 22:37 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.