СЕНСАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ УКРАИНСКИХ СИНОПТИКОВ: КОГДА НАМ ЖДАТЬ ЛЮТОЙ ЗИМЫ

Cо своим прогнозом на осень-зиму 16/17 поделилась Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины.По ее словам, зима будет нестабильной. Сообщает kp.ua. Сообщает http://www.unn24.com.ua

Уже с 7 октября нас ждет незначительное похолодание, затем температура снова пойдет вверх. В конце октября очередной скачок вниз, который продлится около недели. В этот период ночью ожидают до -6.

Перепады погоды ждут нас и в ноябре. Во второй половине месяца температура повысится до плюсовой отметки, но, к сожалению, погреемся недолго, уже в конце ноября – начале декабря наступит резкое похолодание.

– Будет очень холодно, придут первые холодные зимние дни. Похолодание в начале декабря ожидается существенное, но затем температура снова повысится, а к Новому году вновь станет холодно. Сильных снегопадов стоит ждать в начале декабря, – рассказала Вазира Мартазинова.

После 1 января длительных холодов не предвидится. В середине февраля погода постепенно перейдет в весенний процесс, но продлится он едва ли не до середины июня. Весна будет ранняя, но продолжительная, поэтому многим она может наскучить своей легкой прохладой.




8 октября в восточной части страны температура  ночью опустится до -6 градусов, днем поднимется на 5-6 градусов. Ближайшее понижение температуры стоит ожидать 7-9 октября. Похолодание будет кратковременным и коснется северо-востока Украины.

9 октября похолодает на юге и юго-востоке, но через несколько дней теплые деньки опять вернутся.

Следующее похолодание придет 28-30 октября. Мороз ударит по полной. На востоке стоит ожидать -10 градусов, а дальше мороз захватит всю территорию страны. Температура упадет в среднем до -8, но затем холод снова отступит, правда, в центре страны останется минусовая температура.

30 ноября по 2 декабря ждем резкого похолодания. Холодный воздух придет из южных районов России. Циклон охватит северные районы Украины, температура упадет ниже -10 градусов. К началу декабря минусовая температура охватит всю страну.

Затем следующую порцию холода стоит ждать к Новому году. 28 декабря в восточной части от -10 градусов и в западной -6…- 8 и будет опускаться все ниже. Вплоть до -12…-15 по всей территории Украины, но это будет кратковременно.

Следующее похолодание ожидаем в конце января 2017 года – до -10 градусов. Еще один скачок будет на несколько дней 5-6 февраля, затем – 10-11-го числа. В восточной части может дойти до -18, центральных и западных -12…-14. Это будут последние зимние дни, после которых начинается весна.

Во все остальные дни температура будет держаться до +5 и выше. Если подсчитать общее количество, то за период с октября по февраль морозных дней всего будет около 20-25. В конце ноября – начале декабря выпадет снег и, скорее всего, пролежит долго.

СЕНСАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ УКРАИНСКИХ СИНОПТИКОВ: КОГДА НАМ ЖДАТЬ ЛЮТОЙ ЗИМЫ СЕНСАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ УКРАИНСКИХ СИНОПТИКОВ: КОГДА НАМ ЖДАТЬ ЛЮТОЙ ЗИМЫ Reviewed by Denis 55 on 13:05 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.