Знаменитые девочки советского кино: как сложилась жизнь юных актрис после славы. (ФОТО)


Еще в детстве эти девочки успели прославиться на весь Советский Союз, снявшись в известных фильмах. Наверняка многим интересно, как же сложилась жизнь юных актрис после такой ранней славы.
1. Наталья Гусева (Алиса Селезнева из фильма «Гостья из будущего»)
Наталья Гусева после премьеры популярнейшего фильма «Гостья из будущего» стала одной из самых известных и любимых девочек-актрис в отечественном кино. Роль Алисы Селезневой принесла юной актрисе мгновенную славу на весь Советский Союз. Только сама Наташа не очень стремилась к такой знаменитости, ведь она была вполне обычной, скромной девочкой, которая мечтала стать простым биологом. После шумного успеха Алисы Наталью часто приглашали на известные роли, но актриса отказывалась от всех предложений. 


Во-первых, она не хотела портить образ Алисы, а во-вторых, стремилась поступить в Московский институт на отделение биотехнологии и заняться любимым делом. Мечта целеустремленной девочки осуществилась. В 1984 году она закончила обучение и сейчас руководит компанией, которая занимается разработкой и производством иммуноферментных тест-систем для диагностики инфекционных заболеваний. Наталья была замужем до 2001 года, воспитывает дочь Алесю.

2. Инга Ильм (Маша Старцева из фильма «Приключения Петрова и Васечкина»)
2
Милую и хорошенькую Машеньку, в которую влюбились одновременно и Петров, и Васечкин, наверняка помнят многие. После выхода фильма в Ингу влюбились большинство советских мальчишек. Съемки в фильме принесли актрисе большой успех и стали хорошим стимулом для продолжения карьеры. После фильма Инга работала в театре им. Пушкина, затем стала ведущей. Однако её карьера на телевидении не удалась. Сейчас она стала историком искусства.
3. Татьяна Проценко (Мальвина из фильма «Приключения Буратино»)
3
Роль Мальвины стала единственной и очень успешной для Татьяны Проценко. Оказывается, после фильма Таню пригласили также на роль Красной Шапочки, но после серьезной травмы врачи запретили юной актрисе участвовать в съемках и настоятельно советовали выбрать другую профессию. После школы «Мальвина» поступила во ВГИК на киноведческое отделение. Сейчас она замужем за Алексеем Войтюком, семья воспитывает двоих детей — Анну и Владимира.
4. Светлана Ступак (Пеппи Длинный Чулок из фильма «Пеппи Длинныйчулок»)
4
Забавная роль яркой главной героини в фильме «Пеппи Длинныйчулок» моментально принесла юной актрисе огромную популярность среди всех советских детей. Однако на этом её карьера в кино закончилась. С детства девочка мечтала выступать в цирке, 8 лет занималась акробатикой, но в цирковое училище поступить не смогла из-за искривления позвоночника. О дальнейшей судьбе Светланы известно не очень много: в прессе писали, что раньше она работала секретарем, продавцом, а сейчас живет в Москве вместе с дочерью Лизой.
5. Наталья Седых (Настенька из фильма «Морозко»)
5
Наталья — заслуженная артистка кино, балета и фигурного катания. С детства Наталья росла целеустремленной девочкой с твердым характером. Она начала заниматься фигурным катанием в 4 года, и очень скоро прославилась как «самая маленькая фигуристка Советского Союза». Потом было хореографическое училище при Большом театре и первые роли в кино. Конечно, самая знаменитая роль Натальи — Настенька из фильма «Морозко». После успеха этой роли юная актриса продолжила карьеру – она снялась в фильмах «Дети Дон-Кихота», «Огонь, вода и медные трубы» и «Голубой лед». Окончив хореографическое училище при Большом театре, Наталья стала профессиональной балериной. И здесь она смогла добиться больших успехов: довольно скоро ей доверили ведущие партии и должность солистки.
6. Ольга и Татьяна Юкины (Оля и Яло из фильма «Королевство Кривых Зеркал»)
6
Две милые девчонки с косичками, которых сыграли сестры Юкины, сразу покорили сердца советских зрителей. Однако после успеха фильма «Королевство Кривых Зеркал» карьера юных актрис не сложилась. По некоторым данным, мама девочек не захотела, чтобы дочки стали актрисами, поэтому отклоняла все предложения на следующие съемки. Однако это вовсе не огорчило сестер. Вскоре они поступили в машиностроительный техникум, затем работали в престижной гостинице «Интурист», а после перестройки в военкомате. Они всю жизнь были рядом и не могли долго находиться друг без друга. К сожалению, в 2005 году Ольга скончалась от остановки сердца, а в 2011 году скончалась и Татьяна.
7. Яна Поплавская (Красная шапочка из фильма «Про Красную Шапочку»)
7
Яна родилась в семье журналиста и актрисы театра. Неудивительно, что она очень рано дебютировала в кино. Самой успешной ролью маленькой Яны стала Красная Шапочка. Она принесла ей не только огромную популярность, но и престижную награду – в 11 лет девочку удостоили Государственной премии СССР за лучшую детскую роль. Однако работа в кино была для Яны больше хобби, чем работой. Пытаясь реализовать себя в более серьёзных сферах, Поплавская стала журналисткой. Сейчас она — журналист на радио и преподаватель факультета журналистики МГУ и Института Телевидения и Радиовещания «Останкино».
8. Анна Плисецкая (Джейн Бэнкс из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»)
8


Анна Плисецкая — балерина и актриса из династии Плисецких-Мессереров, племянница Майи Плисецкой. С самого детства жизнь девочки была наполнена творческим окружением. После главной детской роли в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» к юной 13-летней актрисе и балерине пришла знаменитость. Однако истинным призванием Анны остался именно балет. Она окончила Академию балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, затем работала в Мариинском театре. О творчестве и личной жизни Анны почти ничего неизвестно, так как она никогда не комментирует ничего кроме работы и отказывается отвечать на многочисленные вопросы журналистов на другие темы.

9. Анна Ашимова (Нина Пухова из фильма «Чародеи»)
9
Анну выбрали из множества детей на роль экранной сестры Александра Абдулова. Кастинг проходил прямо во Дворце пионеров, где она занималась в кружке рисования. И хотя озвучивали юную актрису другие актеры, но именно эта роль принесла Анне большую популярность среди всех советских зрителей. Однако на этом актриса решила завершить карьеру в кино и поступила в Государственную Академию Управления на факультет экономической информатики. Она замужем за Кириллом Гайдашем, пара воспитывает сына Александра.
10. Татьяна Аксюта (Катя из фильма «Вам и не снилось»)
10
Татьяна Аксюта всегда была против, чтобы её называли киноактрисой, хотя наибольшую известность ей принесла именно роль Кати в фильме «Вам и не снилось». Однако основная карьера Татьяны все-таки связана с театром. До 2002 года актриса служила в Российском академическом молодежном театре. После ухода из театра она стала преподавать актерское искусство в Детском доме творчества в московском парке «Сокольники». Сейчас Татьяна замужем за продюсером Юрием Аксютой (он участвовал в выпуске многих популярных шоу: «Фабрика звёзд», «Золотой граммофон», «Две звезды», «Голос» и т.д.).


Знаменитые девочки советского кино: как сложилась жизнь юных актрис после славы. (ФОТО) Знаменитые девочки советского кино: как сложилась жизнь юных актрис после славы. (ФОТО) Reviewed by Denis 55 on 15:16 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.