Хозяин в ужасе смотрел, как волк приближался к его собаке. То, что произошло потом, похоже на сюжет кинофильма.

Эта история началась в 2003 году, когда фотограф Ник Йенс (Nick Jans) прогуливался со своим лабрадором возле замерзшего озера на окраине города Джуно, штат Аляска, США. Неожиданно у кромки озера человек увидел волка, который стоял и пристально смотрел на него. Ник специализировался на съемках дикой природы и много раз фотографировал волков с безопасного расстояния. Он стал медленно отходить, беспокоясь о том, что волк может напасть на его собаку.
И вдруг лабрадор сорвался с места и побежал прямо на волка. Ник пытался отозвать пса, но тот продолжал сближаться с диким животным. Хозяин в ужасе замер, ожидая схватку, но то, что произошло потом, стало сюрпризом даже для опытного фотографа. Собака и волк начали играть в догонялки!


Ник отошел от шока и поскорее навел на животных камеру. Вскоре волк забежал в лес, но не спешил уходить, он продолжал показываться между деревьев, приглашая своего нового друга поиграть.
С тех пор одинокий волк стал очень часто показываться на окраине города. Ник много раз ловил его грациозный силуэт на камеру. Волк все ближе и ближе подходил к домам.
Фотограф назвал волка Ромео. Вот только его соседи не слишком радовались появлению одинокого красавца на окраине города: они опасались, что волк станет нападать на собак или даже на детей. Но Ромео продолжал все ближе подходить к людям, и вскоре они уже не боялись его присутствия. Он явно не собирался охотиться на людей. Казалось, что волку, который по какой-то причине оказался отделен от стаи, просто хотелось общения.
Вскоре многие жители Джуно уже тоже хотели пообщаться с дружелюбным хищником. Вместе со своими питомцами они часто навещали Ромео в его любимом месте — парке Mendenhall Glacier. Люди приводили с собой питомцев, и Ромео с удовольствием заводил новых друзей.


Волк даже начал подражать собакам и иногда играл с людьми.

Шесть лет Ромео оставался неофициальным символом города, любимцем жителей и источником вдохновения для фотографов. Когда его одинокий силуэт перестал встречать людей у озера, они с грустью поняли, что Ромео покинул этот мир навсегда.
Люди решили, что Ромео заслуживает, чтобы о нем помнили. Теперь людей у озера встречает вот такая памятная табличка — напоминание о необыкновенном, дружелюбном звере, который стал вдохновением для всего города.


Хозяин в ужасе смотрел, как волк приближался к его собаке. То, что произошло потом, похоже на сюжет кинофильма. Хозяин в ужасе смотрел, как волк приближался к его собаке. То, что произошло потом, похоже на сюжет кинофильма. Reviewed by Denis 55 on 13:41 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.