Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»...

Молитва «Отче наш» по праву считается одной из самых главных для верующих. Она называется Господней, потому что что сам Господь, Иисус Христос, учил этой молитвы своих учеников в Нагорной проповеди.
В этих, на первый взгляд, простых словах скрывается тайный смысл. С этим текстом связано много интересных историй.
Считается, что это единственная молитва, которая не пренадлежит разуму человеческому. Ее даровал нам сам Господь.



Текст самой молитвы звучит так:
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Кстати говоря, эта молитву не обязательно учить наизусть, она была дана Иисусом, скорее, как пример.
Это слова, в которых собраны практически все человеческие нужды и стремление к спасению души.
«Отче наш» — универсальная молитва. Ее можно использовать как благословение в любых делах, а также для защиты от нечисти и разного рода напастей.
Известно много случаев, когда люди спасались с помощью этой чудотворной молитвы. Христиане свято верят, что молитва «Отче наш» способна помочь в трудную минуту, когда тебе угрожает опасность.
Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое к ней так и не дошло. Можно предположить,что оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск.
В нём мужчина писал о том, что в 1944 году был окружен немцами и уже ждал своей смерти: «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. 
Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».


Стоит отметить, мир знает немало таких историй. Даже те, которые не относят себя к верующим, знают слова этой молитвы и используют ее в затруднительных обстоятельствах.
С помощью этой молитвы каялись и обращались к Богу воры и разбойники. Но сила этой молитвы познается не только в беде. Считается, если читать «Отче наш» каждый день, твоя жизнь наполнится добром и светом.
Верить этим словам ли нет — дело твое, но для верующих эта молитва имеет огромное значение.
Если для тебя была полезной эта информация, делись статьей с друзьями.


Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»... Вот в чём главная тайна молитвы «Отче наш»... Reviewed by Denis 55 on 19:33 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.