Как только ученые прибыли на место, они поняли, что была обнаружена действительно уникальная находка!


От “Армагеддона” до “Столкновения с бездной” – конец человеческой цивилизации может быть разным!



Но, в сторону эти догадки. Недавно аргентинские ученые нашли звездные останкидоисторического чудовища, которые дали возможность по-новому взглянуть на человеческую историю!

В начале прошлой недели около аргентинского города Ганседо были обнаружены останки огромного метеорита.
Расположенный более чем в 600 милях к северу от столицы Буэнос-Айреса, Ганседо был местом крушения межпланетного монстра (около четырех тысяч лет назад)!
Остатки весили более тридцати тонн, и пока еще неточно, но этот объект может быть вторым по величине, когда-либо найденным на планете.
Ученые публично объявили о размерах найденного объекта.
Президент Ассоциации астрономии, Марио Вескони, пообщался с журналистами и заявил: “Хотя мы надеялись на то, что вес будет выше когда-либо зарегистрированных объектов, но мы точно не ожидали, что оно превысит 30 тонн! Металлический метеорит упали на землю около 4000 лет назад”.
Это событие произошло в районе, расположенном между провинциями Чако и Сантьяго-дель-Эстеро. В то время, было на подъеме Среднее царство Древнего Египта.


Ученые подсчитали, что до вхождения на нашу атмосферу, объект весил около 800 тонн.
Когда он вошел в атмосферу, то начал распадаться на мелкие кусочки, которые распространились на площади около 125 квадратных миль!
Если все расчеты подтвердятся, то аргентинский монстр в своих размерах будет уступать лишь метеориту, который упал в Намибии. Тот экземпляр весил целых 66 тонн.
А в чем же разница между астероидами, метеорами, метеоритами, метеорными телами и кометами? Астероиды – каменистые куски, образовавшиеся после формирования внутренних планет. Они обычно расположены в поясе кольца Солнечной системы, примерно посередине между Марсом и Юпитером. Когда они попадают на орбиту, то классифицируются как метеоры. Когда они входят в земную атмосферу, большие куски переименовываются в »метеориты». Меньшие экземпляры называются »метеороидами».
Кометы, в основном, состоят из газов и льда, и проводят большую часть своей жизни в сферических облаках на краю Солнечной системы.
Вы когда-нибудь видели метеорит или »падающую звезду»?


Как только ученые прибыли на место, они поняли, что была обнаружена действительно уникальная находка! Как только ученые прибыли на место, они поняли, что была обнаружена действительно уникальная находка! Reviewed by Denis 55 on 21:56 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.