НОВАЯ ФЕРМЕРСКАЯ МОДА —ФЕРМЕРЫ ВЫРЕЗАЮТ КОРОВАМ ДЫРЫ В БОКУ

1_result
Честно сказать я долго сомневался публиковать этот материал, или нет. Даже не так — сперва я не мог поверить в реальность увиденного. Мой мозг отказывался верить в правдоподобность фотографий коров с дырами в боку.



Окончательно убедившись в том, что это не фотошоп, не голливудские спецэффекты и не очередня эпатажная артинсталляция какого-нибудь модного деятеля современного искусства, я впал в замешательство. В голове роились вопросы — до какого скотства должен дойти человек, чтобы вполне себе нормально воспринимать такое зрелище.

А ведь туда, на такие фермы, на экскурсии детей водят, да вы поищите в ютубе ролики, сами все увидите.
Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Зачем я опубликовал эту… я даже не знаю какое слово подобрать…информацию?
2_result
ЗАЧЕМ КОРОВЕ ДЫРКА В БОКУ?
Как вы думаете, зачем корове может понадобиться дыра в боку диаметром с человеческую руку?..
Дело в том, что производителям важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь?
3_result
Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую дребедень. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в борщ или салат сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.
4_result


В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.
5_result
Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта хреновина убийственно. Я, увидев эти фото впервые, вообще не сразу поверил, что это живые животные. Подумал, что это очередная инсталляция или вроде того. Но прочитал, нет – живое, настоящее, не для искусства, для еды. Святое, можно сказать.


НОВАЯ ФЕРМЕРСКАЯ МОДА —ФЕРМЕРЫ ВЫРЕЗАЮТ КОРОВАМ ДЫРЫ В БОКУ НОВАЯ ФЕРМЕРСКАЯ МОДА —ФЕРМЕРЫ ВЫРЕЗАЮТ КОРОВАМ ДЫРЫ В БОКУ Reviewed by Denis 55 on 19:15 Rating: 5
ВСІ ПРАВА НА МАТЕРІАЛИ РОЗМІЩЕНІ НА САЙТІ ІЗ ПОСИЛАННЯМ НА ЗОВНІШІ ДЖЕРЕЛА НАЛЕЖАТЬ ЇХНІМ АВТОРАМ . На платформі Blogger.